2011年8月19日金曜日



















製造元 テヌータサントーメ社 イタリア
内容量 750ml
使用ブドウ メルロ60%、カベルネフラン20%、カベルネソービニョン20%
飲み口 アルコール度数:14.3%程度
フルボディ<
飲み頃温度 18~20℃
味わい まずシナモン、ペッパーなどのスパイシーさ、それに続いてレザーやタバコの香りが感じられる。時間を置くと、木の実のジャムやバニラ、トーストの香りが立ってくる。

くっきりとしたタンニンと、バランスの取れた酸が特徴のフルボディ。
相性のよい料理  肉料理全般、ローストした料理、ハードチーズ
製法 フレンチオーク(50%・・・バリックトノー、50%・・・トノー)にて18ヶ月熟成。30%新樽。瓶詰め後最低6ヶ月以上経て出荷。

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